От Благовещения до Спаса

Благовещенский денёк — туши огонёк.
Спасов денёк — зажигай огонёк
(народная примета)


От Благовещения до Спаса
Не зажигают в избах свет.
Покровом алого атласа
Бывает небосклон согрет

И ввечеру, и утром рано.
И даже ночи темнота
Тогда бывает так желанна,
Да ночь так быстротечна та!

Над полем стелются туманы,
Колосья поят молоком.
Зовут далёкие курганы
Во мгле блеснувшим костерком.

И нет на свете всём дороже
Привычной жизни без прикрас.
И отобрать никто не сможет
Её, бессмертную, у нас.


Рецензии