Разноцветный май

Май сегодня примчался с рассветом
И, попробовав воздух на вкус,
Он решил: "Я, пожалуй, до лета
Здесь на месяц у вас задержусь.

Что-то нынче апрель заленился:
Лил дождями и прятал тепло.
Вымыл всё и в лесу затаился.
Видно, думает, что пронесло.

На него я совсем не серчаю.
Недоделки доделаю сам:
Все листочки я пораспускаю
И поярче вам солнышка дам.

Посажу я пернатых на гнёзда:
Время нынче птенцов выводить.
Спать ложиться придётся мне поздно,
Чтоб вопросы до лета решить.

Я сирень на цветенье настрою,
На каштанах зажгу чудо-свечи.
Бело-розовой дымкой накрою
Я садам оголённые плечи.

Разноцветно покрашу тюльпаны,
Распушу у берёзок серёжки.
Как апрель, я лениться не стану,
Растревожу шмелей понемножку.

Подстригу аккуратно газоны,
На аллеях скамейки покрашу.
Мне без дела сидеть нет резона:
Я хочу этот мир сделать краше.

Запущу мотыльков над лугами,
Разбужу полусонных лягушек
И, посыпав поляны цветами,
По ночам соловья буду слушать.

Поднимусь высоко к синей туче
И грозой в небесах засверкаю.
Пусть Земля станет чище и лучше.
Я пришёл к вам, друзья!
 С Первомаем!"


Рецензии
Галя!
Мне думается, что МАЙ - это уже не ВЕСНА!..
МАЙ - это уже ЛЕТО!
Мои младшие внуки считают также,
потому что родились 28 мая, в день ПОГРАНИЧНИКА!:))))))))))
.........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   07.02.2023 11:51     Заявить о нарушении
У нас в мае много радостных дат: дни рождения: мой, дочкин, младшей сестрички, День Победы...
Но есть и очень печальная - папы не стало в мае.
А май, да, скорее уже лето. Жаль только, что до каникул ещё целый месяц.
Спасибо, Александр.

Галина Тишкова   07.02.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.