Крошки

Мякиш неба
наподобие хлеба
покрошили снежинками в рот  –
что земле ещё надо от неба?
Лучше снега
она и не ждёт.
Не придёт
наш страдалец Мессия.
Не придёт он,
ведь он не придёт.
Может снег,
живой и красивый,
нам надежды в сердца наметёт?!
Надоели подарочки жаркие –
только воду из крана и пьёшь,
а у снега все ноченьки яркие,
а по снегу идёшь и идёшь.
И не ищешь это проклятое,
это солнечное вещество.
Почему ж ты от нас запрятано
ты, божественное существо?


Рецензии