Хотят ли русские войны - 2

"Хотят ли русские войны?" -
Мы на войну имеем право!
С эпохи древней - Святослава -
Мы до сих пор "идём на Вы".

Империя - гроза племён -
Должна вернуть свои уделы.
Окраинных земель пределы
Раздвинуть вновь за окоём.

Мы долго ждали этот час
И не приемлем возражений.
Нам нужен бой без обсуждений,
Переговоры - не для нас.

Мы снова чистимся в боях,
И вдруг, становимся собою -
Народом, с вечною судьбою
В страде и битве на полях.

И, как причастие важна
Для русской веры та минута,
Когда победного салюта
Раскаты слушает страна.


Рецензии