Грустная весна

Вот случится же такое,
Грустной станет вдруг весна.
Видно вспомнит что былое,
Плачет, спрятавшись одна.

Просит тело молодое:
Ласки, нежности, добра.
Счастье видимо глухое,
Нет душевного тепла.

Знаю, счастье наживное,
Выйду девушку искать,
Это дело не простое –
Грусть, тоску её прогнать.

Вижу небо всё сырое,
В поле стелется туман.
Скрыто солнце золотое,
С тучей видимо роман...

Дремлет лес, не слышно скрипа.
Скучно мне без пенья птиц.
Дождь сильнее чуть посыпал
С веток капли, как с ресниц.

Ноги путает валежник.
Чудо ловит острый взгляд –
Под кустом растет подснежник,
Присмотрелся, там их ряд…

Я иду по рыжей хвое,
Если встану – тишина.
Что-то в воздухе хмельное,
Я пьянею без вина.

Лес прошёл, уже опушка.
У реки стоит она…
Всё лицо её в веснушках.
Ждёт меня, грустит одна.

Не стоять же мне в сторонке.
– Непогода уходи…
Я спешу к весне-девчонке,
Чтоб прижать её к груди.


Рецензии