Акростих Бабке от деда - курочка к обеду

Бабке от деда - курочка к обеду!
А ингредиенты:ОДИН ПОМИДОР,ЧЕСНОКА ЗУБЧИК
Берёт он КУРИНЫХ БЁДРЫШЕК ШЕСТЬ ШТУЧЕК
КАБАЧОК ОДИН;СОЛЬ;ПРИПРАВУ КАРРИ,МОРКОВКУ ОДНУ;
Ещё - СТАКАН СМЕТАНЫ,ЛУКОВИЦУ ОДНУ.
Один болгарский перец,зелень петрушки взять не забывает
Тут же все овощи(кроме моркови!) КУБИКАМИ нарезает!
Дед,морковь СОЛОМКОЙ нарезав,всё в глубокую миску помещает
Есть у него ГЛУБОКАЯ СКОВОРОДА
Дед нальёт немного растительного мАсла туда
А потом ОВОЩНУЮ МАССУ РОВНЫМ СЛОЕМ помещает
Конечно,на овощи бёдрышки возлагает.
У него - ЗАЛИВКА: сметану отличную
Разведёт стаканом водЫ обычной!...
Он толчёный чеснок,соль добавляет.
ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ ПРИПРАВЫ КАРРИ всыпает.Размешает.
Конечно,заливку на курицу и овощи выливает!
А потом в НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ выставляет!...
Кстати,ДВЕСТИ ГРАДУСОВ - ТЕМПЕРАТУРА ЗАПЕКАНИЯ!
ОКОЛО СОРОКА МИНУТ ...продлится ожидание!...
Будет курица до готовности запекаться:
Ей надо быть мягкой и слегка "зарумяненной" казаться!
Дед готовое блюдо на тарелки разложит
Украсить зеленью петрушки (или укропа!) сможет!...


Рецензии
Татьяна хорошие и вкусные рецепты, только много пенсионеров о курицах и не думают. Молочка подешевле купить по скидке. На лекарство, квартиру, жкх и на хлеб хватет и то не всем. Но ни чего, русские живучие.

Олег Варенцов   01.05.2022 16:40     Заявить о нарушении