Акростих Эта курица в вине доступна по цене

Эта курица в вине доступна по цене!
Только МУЛЬТИВАРКА готовит КУРИЦУ В ВИНЕ!
А сначала режем брусочками маринованные огурцы - ШТУК ДВЕНАДЦАТЬ
Конечно,ЗУБЧИК ЧЕСНОКА должен мелко нарубаться!
Умело 30 грамм БЕКОНА (грудинка!) соломкой нарезаем
Ровно ДВА КИЛОГРАММА КУРИЦЫ на куски разделяем
И ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МУКИ С ПЕРЦЕМ И СОЛЬЮ смешаем!
Ценную курицу панируем в муке!Берём мультиварку.
А выбираем РЕЖИМ "ЖАРКА"!...
Вмиг(1 минута!)3 столовые ложки растительного мАсла разогреваем
В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ МИНУТ курицу обжаривать начинаем.
И чеснок,бекон надо добавить нам.
Непременно добавить ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ШЕСТЬДЕСЯТ ГРАММ!
Ещё жарим ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ...
Двести пятьдесят грамм мелких шампиньонов потом добавить не трудно
Огурцы добавив,ТРИ МИНУТЫ жарить начнём.
Сделаем БУКЕТ ГАРНИ:веточки петрушки берём;
Тимьян,лавровый лист - связывать начнём.
Уверенно "букет" к курице добавляем.
Потом СТАКАН КРАСНОГО ВИНА вливаем.
Непременно ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КОНЬЯКА прибавляем
А ещё СТАКАН КУРИНОГО БУЛЬОНА вливаем
После РЕЖИМ "ТУШЕНИЕ" выбираем.
Около...ПЯТИДЕСЯТИ МИНУТ...ожидаем
Целый час старались и ...насыщаемся!
Естественно,ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ получаются!
Надо при подаче зеленью петрушки обсыпАть,
Еду можно С БАГЕТОМ подАть!...


Рецензии
Неплохой рецепт из куры,
Коньяка, багет, вино.
Специй вских барбитуры,
Настоящее кино.
Эт еда для депутата,
Смертным это не купить.
ЗарАз вылетит зарплата,
А потом на небо выть.

Олег Варенцов   01.05.2022 16:35     Заявить о нарушении
Светлых дней. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   01.05.2022 16:36   Заявить о нарушении
СПАСИБО!С КРАСНОЙ ГОРКОЙ ВАС!

Татьяна Теплинская   01.05.2022 17:09   Заявить о нарушении