Где спят ночные корабли...

Дождь стучит по крышам, речка плещет,
В лужи свет бросают фонари,
А мечты мои уносит ветер
В порт, где спят ночные корабли.

Где им снится о морских скитаньях,
О лазурных ласковых волнах,
О штормах, суровых испытаньях,
О чужих далёких берегах.

Может быть, они возьмут с собою
И мою залётную мечту...
И услышу шёпот я прибоя,
И увижу моря красоту...




Импульс: http://stihi.ru/2022/04/29/4637
автор Дрюнь Куул

29 апреля 2022г.

Рисунок автора



Отклики друзей:
***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Корабли в ночном порту
На причале.
И на сон, пока, мечты
Поменяли.
Долго плыли по морям,
По различным ,
Повидал немало стран,
Симпатичных.
Только родина одна
У матроса.
Возвращается домой,
Без вопроса.

************************************

Николай Бондарев 2:

Когда пересекаю океан,
И палуба дрожит от напряженья,
Я к облакам взлететь мечтою пьян,
Но не даёт мне тело разрешенья.

Холодной стали много тысяч тонн
Лишь гордо нос вздымают над волнами.
Ты чайкой надо мной, и я влюблён,
И Небо с обещанием на нами...


Рецензии
Красивые слова о мечтах и кораблях.
Совсем забыл про апрельские дни рождения.
Раз уж опоздал, то поздравляю с Майскими праздниками, наступившими и будущими. И желаю неуёмных успехов в творчестве.

Роман Скоморох   02.05.2022 11:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Рома! А где можно узнать о Днях рождения?
Я тоже, в свою очередь, поздравляю с Майскими праздниками! Встретимся у меня послезавтра!)
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   02.05.2022 15:44   Заявить о нарушении
Евгения смотрите Оли на странице Содружество Поэтических Берегов.

Роман Скоморох   03.05.2022 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.