Предчувствие

Когда обозначится чувство,
Когда его сердцем приму -
То льётся стихами искусство,
В которое чувство вдохну.

Когда же подступит неясно -
То нежит, то когти вонзит,
Ждать музу, поверьте, напрасно,
Она потаённо молчит.

Прислушаюсь. Что же со мною?
Что копится там изнутри?
Ответит мне мир тишиною,
Беззвучной лампадой горит.

Затихну, нахохлюсь нелепо,
Застынет в неведомость взгляд -
Лишь пальцы пытаются слепо
Ощупать беду невпопад.

Неясное (божьей тревогой)
Старается предостеречь.
Поведать предчувствие строкам
Возможно ли зябкостью плеч...


Рецензии