Любимый май

Закурились зелёною дымкой
Все деревья на взгорке в лесу .
Каждый день я встречаю с улыбкой
В майских запахах эту весну .

Аромат мелких клейких листочков ,
Чуть раскрывшихся , словно плывёт
По логам , по полям и по кочкам
И медунками в травах цветёт .

Распустились уже стародубки ,
Первоцвет-сон-трава или дрок ,
На берёзе из старой зарубки
Источает слезой сладкий сок .

От весны обезумели птицы ,
Гнёзда свили в укромных местах ,
Ну а утром , на ранней зарнице ,
Распевают в притихших кустах .

Я люблю тёплый май в эту пору ,
Оживающий лес , свежий сад ...
И что лето придёт очень скоро ,
Кто , скажите мне , лету не рад ?!


Рецензии