Анафема печали

Анафема печали...
О, как она проста.
Позвякала ключами
И с чистого листа
Выписывает строчки
Дыша на ладан. И
Порвав по одиночке
Сомнений фонари.
Кровь пузырится пеплом
Но - нет, печали, нет.
Она не станет хлебом,
Анафеме привет,
Улыбка сводит щёки
И на нуле весы
И свёрнуты дороги
В пружинку на часы.

Латает время дыры.
Анафема проста:
Души в зачатье лиру.
И - с чистого листа.


Рецензии