Как Правду разделили

(идея Феликса Кривина)


Жил Дурак один на свете,
В голове гуляет ветер,
Только Правду говорил,
Только этим он и жил.
Правда странная была,
Никому, ну, не мила,
И за Правду получал,
От всех подряд, когда не ждал.
Решил её Дурак продать,
Задарма почти отдать,
Но никто не покупал,
Как бы он ни предлагал.
Двое умников нашлось,
И, надеясь на авось,
Правду всё-таки забрали,
И на месте обломали,
Разделили пополам,
Чтоб не нам и чтоб не вам.
Полуправдой стала Правда,
Вроде, Правда и Неправда
С нею жить стало легко,
Если Правда далеко:
Был нахал, а стал шалун,
Был болтун, стал говорун,
Не подлец – характер трудный,
А зануда – просто нудный,
А дурак – он не дурак,
Просто мыслит он не так.
Как легко жить с полуправдой!
Подменила всё неправдой.
6 февраля 2022 г.


Рецензии