А вот и Май!

А вот и Май! Как долго его ждали!
Была холодная дождливая весна.
К тому же мы ещё и воевали,
а Май не любит, чтобы шла война.

Покроются деревья вновь листвою,
будут цвести  сирень и яблони в садах.
Ведь май победным стал той памятной весною,
когда повержен был для многих общий враг.

И не могло тогда быть по-другому,
как не суди и как не называй.
Весна для всех останется весною.
Пусть будет памятным и этот месяц Май!

    01.05. 2022
 


Рецензии