Наше время уже исчерпано

Наше время уже исчерпано.
У нас времени больше нет.
Все, что было судьбой предначертано,
Улетает куда-то в кювет.
Выбираться, ломая ногти,
Обдирая ладони в кровь
Под тяжелым покровом ночи
Выбираться, и падать вновь!
И пытаться понять непонятное -
То, что сердцем постичь не могла
И опять идти на попятную,
Погружаясь всё глубже в слова.
Правды нет в пустом красноречии -
Правда только в твоих глазах.
Плачут в церкви оплывшие   свечи,
Свет мерцает на образах
А в душе, как в казарме, пусто -
Чувства разом ушли на войну.
Не писать — это тоже искусство.
Не калечить себя и страну.
Не позорить трусливым слогом
Человечества ровный строй.
Смерть так близко. Она за порогом -
Называю ее войной!
Не какой-то там спецоперацией
На отдельном куске земли.
Называю ее ампутацией
Милосердной когда-то души!
Наше время уже исчерпано.
Нам преступно сидеть и ждать,
И смотреться в кривое зеркало.
Нам давно пора начинать
Называть все своим именем,
Прекратить проливать кровь
И под небом, пока ещё синим,
Попытаться спасти Любовь.

28 Апреля 2022


Рецензии