Танец балерины

       ****Танец балерины.****
Она мечтала танцевать на сцене,
Она желала балериной стать,
И знала она точно без сомнения,
Что очень очень хочет  танцевать.

Уж не одни изношены пуанты,
И ножки девочки раст;рты в кровь,
В  изящном пируэте кружат банты,
И у станка работа вновь и вновь.

Года летят, а девочка взрослеет,
Она прекрасна, словно мотылёк,
И о мечте, своей не сожалеет,
В её душе горит тот огонёк.

И вот  уже стоит на этой сцене,
Прожектор освещает её стать,
Минуты эти для неё бесценны,
И начинает дева танцевать.

Прекрасный, тонкий стан в лучах софитоф,
Изящный, лёгкий взмах её руки,
Пленительный румянец на ланитах,
Движения чарующе легки.

То музыка закружит в пируэте,
То белой лебедью взлетает в высь,
Ох, как она мечтала о балете,
И наконец её мечты сбылись.

Изящество и сталь, сплелись в едино,
И растворились в этой красоте,
Мы видим как танцует балерина,
С точ;ным виртуозным фуэте.
        Автор Е. Павленко (Елсукова)
                25.04.2022г.


Рецензии