Летнее

Ах, как в полдень пахнет сено!
Под уставшею рукой
Разливается мгновенно
Запах синих васильков,
Чуть сладит цветной горошек,
Вязкой горечью полынь,
Листом клена отдаленно,
Подорожником родным.
А от запаха крапивы
Закружиться голова
И забудутся мотивы,
Все стихи и все слова!-
Только синь большого неба,
Пьяный дух цветущих трав
И, летящая, там где-то,
Стая гордых белых пав...

28.04.2022


Рецензии
Дивно,замечательно!!!!👍🕊️💝🕊️

Майя Расказова   02.08.2022 17:56     Заявить о нарушении
Люблю лето, особенно первую его половину. Запахи, вкусы, настроения -все радостно!
Благодарю!

Таня Львович   02.08.2022 18:26   Заявить о нарушении