Вам с утра от меня!

В последний день апреля
Матушка Природа захотела по хозяйски лоск по полной навести.
Свела ну небе тучек молодых
И ну давай дождями тёплыми косыми
Все вокруг мести.

За делом важным тучки пыль отмыли,
Стало чисто и светло.
И в воздухе завеяло свободой,
Открывайте окна, запускайте лёгкость,
Сразу дышится легко.

И мой дружище воробей на ветке,
Знай себе с утра поёт.
Не важно что потрёпан, мокрый вид,
Он точно знает, солнце яркое придёт.

Согреет и обсушит, в лужах яркими лучами заискрит,
И как положено пернатому,
Куда захочет, смело полетит.

И в тон дождю и воробью
Весёлый ветер на макушке тополя
Устроил карусель.
И где бы не присел, на ветках листья молодые
Как пергаментом вертел.
Шуршал, сворачивал, пытаясь оторвать,
И чуть разочарованный
Ворон как мальчуган с досады начинал гонять.

Опять я растянула, так с утра пошло,
Пойду, взгляну ещё раз я в открытое окно.
Приветы передам пространству и стрижам,
И пожелания привычные отправлю вам!

Мои родные, с добрым утром!
Как нам повезло!
Не выходя из дома можно навестить родных и близких,
И отправиться в родимое любимое село,
Чудесные слова друг другу пожелать,
И встречу долгожданную на выходных
 организовать!


Рецензии