***

На дворе теплее стало.
С шифера вода бежит.
На дороге снег не стаял,
Слоем белым он лежит.

Все вокруг предзимьем дышит,
И волнует ветер лес.
Ветви он слегка колышет,
Часто кружит снег с небес.

Вижу, с крыш висят сосульки,
Застудило воду в лёд.
Лужи, те, что в переулке,
Превратились в гололёд.

Словно пух летят снежинки.
Туча движется стеной.
Ветер с крыш сорвав все льдинки,
Удалился стороной.

Птицы резво суетятся,
Целой стаей, по одной.
Только сумерки сгустятся,
Устремятся на покой.

Вот уже спустился вечер.
Мгла зависла над селом.
Звёзды и Луна не светят.
Топит печи каждый дом.

Духота стоит в квартире.
Очень жарко, тридцать пять.
Дверь, что на балкон, пошире
Надо часто открывать.

Надо чаще Бога славить,
Ежедневно, не подчас.
Срок наступит, Он избавит
От проблем, гнетущих нас!

11.11.2021


Рецензии