Оригами

Сколько вас, приобретённые качества -
Маразм, пофигизм, дурачество.
Стареем не по часам, а как-то иначе;
Вам пятьдесят - дайте времени сдачу.

Размотайте клубок,
Станьте топовым математиком.
Закодируйте рок
Знаменитым квадратиком.
Врагам не сдавайтесь, засмейтесь в лицо,
Пополните список решимых бойцов.

Не крошите минуты, как голубям хлебушек,
Сердце... и орган, и оберегушек.
Серчает - прощайте, сверкает - любите,
Тепло отдавайте, других не судите.

Не цепляйтесь за тросы, оставленные самолётами,
Не ругайте жизнь, напичканную поворотами.
Будьте смелей, соревнуйтесь с богами,
Наш мир - оригами.


Рецензии