Мамба чёрная, из опаснейших

Ядовитая змея
семейства Аспиды.


Опасно-ядовитое создание,
Укушенным, борьба минут,
за выживание.
Обычно место проживагия одно
И охраняет тщательно его!
Почувствовав опасность - нападает,
А потеряв партнёра,
законы мести чтит и знает!
Огромная то африканская змея,
По ловкости, среди своих
лидирует она!


p.s.: длина около 3-ёх метров, укус многократен, в кладке до 17 яиц, через месяц после вылупления детёныши уже 60см. способные самостоятельно жить и защищаться, живут около 10 лет; обитает к югу от Сахары по берегам Конго


Рецензии