Моя вера

Моя вера , друзья,не реликвия,
Не модная ,нынче, религия,
В ней нет страданий и мук,
Лишь, солнцем зАлитый луг,
С полевыми цветами, в довес,
Моя вера-тернистый лес,
Полный звуков и криков птиц,
Соловьёв, соек, синиц,
Что поют, заливаясь звонко,
Свои трели ,взирая зорко,
С ветвей на тени внизу,
Предвещая , порой, грозу,
Или сидя в удобных гнёздах,
Малышню нянчат с видом взрослых,
Укрепляя жилища к осени,
Моя вера- кругами в озере,
Расползается в чистой  воде,
Как венки ,что плывут в темноте,
На поиски "судеб суженых",
Растворяясь, огнями в "пУстошах",
Тихой глади июльской ночи,
Моя вера - в "ожившей" почве,
Что скрывает зарытый нож,
Где в любви колосится рожь,
Да гуляет днём вольный ветер,
Будто, "шёпот минувших столетий",
Донести до меня стремится,
"От Руси, ведь, не откреститься",
Она  есть наш "мирской уклад",
Верить- рад , только сам- не раб,
А сын своего народа,
И мой храм -это вот,природа,
С алым цветом простого заката,
То не здания, полные "злата",
Как бы вам донести выносливо...
В "любви к жизни"-больше "от Господа",
Чем в привычной ,сегодня, "манере",
"Рассуждать об истинной вере",
Если кто- то ещё не просёк,
"Мол,кто должен спасти - спасёт!",
Смею всех вас , увы, разуверить,
Коль, самим ничего не делать,
В пресловутых личных "лачугах",
Надеяться глупо на чудо,
Поскольку, усвойте ,сперва ,
Что вера - совсем не слова,
Или тайный какой "канал",
Нам Всевышний планету дал,
Для того ,чтобы мы могли,
Не "миры превратить в угли",
А передать поколениям,
Смысл жизни ,а он - в любви...


Рецензии