сердце

Сердце моё –
Шаманский бубен
Я рисую на нём
Кардиограмму мелодии
Кровавыми отпечатками
Пальцев души



Музыка


Торжествующая медитация
Солнечного похмелья
Привычно неповторимый
Майский снегопад
Перекормленные пустотой чайки
Вырывающие мясные клочья
Из протянутых к ним пальцев


кенотаф спиленного тополя
на котором я это пишу


Сердце моё
Перемотанное колючей лентой
Пулеметной проволоки


Вгрызаться взглядом
В подбрюшье небес
Чтобы жадно сосать
Проступающую кровь ветра

Сердце моё
Бессовестно радостно и уверенно бьющееся
На столе патологоанатома


Запах ржавчины
И отслаивающейся штукатурки

Ощущение размятой тополиной почки на пальцах

Оправданная и оправдавшаяся
оборона
ольцевой омпозициии
сыть-трава
полынь-звезда
ольга святославович
и его
одорожниковая ольчуга


Сердце моё
Благодатный концлагерь любви


Улыбаться прохожим
Представляя
Как срезаешь их столь чуждые им лица



Сердце моё
Безумное
Являющееся Безумием
Надежное и ласковое
Мо й последний патрон на себя


Ничегомне не нужно
Пока тебе больно
Пока ты поёшь



[айя
т'ха да т'х ё т'ха-а
с'ор-ы й-а
съо'р к'ат'т'т]


Рецензии