Оглошение

Из темноты за дверью вышел пешком за дверь.
Мне больше не видно облака сна теперь.
Остановился на самой линии бытия.
Боюсь увидеть горе, что это я.

Без просвета между звеньями на цепи.
От замка есть ключ, но замок вопит "Бей его! Лупи!"
Есть немного хлеба в сумке, в карманах чай.
Напиши в последней записке "не отвечай".

Не цепляйся за бычий цепень, за аскарид.
Если больно в сердце, это лучше, чем если в пятках душа дрожит.
Вместо сна найдётся музыка про войну.
Всё что можно, лишь бы не вслушиваться в тишину.

(18 марта 2022)


Рецензии