из нескольких граммов прозрачного льда

Этот мир — он был создан из нескольких граммов прозрачного льда.
Но когда получился — растаял, и просто вода.
Я хотел быть тобой, но ты стала другим —
Нужно сниться друг другу, пока мы не спим.
В синем мареве звёзд проступают твои города.

Разбудили. Проснулся. Но утро никак не найду.
Мои песни остались неспетыми в этом году.
По дорогам катается метеорит,
А в зубах его сволочь с глазами корыт,
В марте райские кущи случаются в каждом аду.

Электрический пёс — где твоя электронная кость?
Для чего ты ложился в постели, когда не спалось?
Знаю — будут не завтра закат и рассвет,
Но мы будем их ждать даже тысячу лет.
Только кран выжимает по капле дешёвую злость.

Этот мир — он был создан, конечно, наверно, без всяких причин.
Невозможно делить нас на женщин, детей и мужчин.
Если двери открыть, там клубящийся яд.
Но за ним — все кто помнят нас, ждут, и не спят.
И от бешеной скачки уже загорелись лучи.

(9 марта 2022)


Рецензии