Урфин

Обычную, нужно бы, жесть
Разрезать, намерив, шаблоны.
Горючесть продукта учесть.
Творенье моё – ДУБОЛОМЫ!
Закутаю, нежно, в броню.
Конечности, головы, тело,
Не властными будут огню,
Чтоб войско опять не сгорело.
Страшила -  соломенный весь,
В пожаре ему и кончина,
Обуглю набитую спесь.
Досадно - оёй, дурачина,
Солдатов каких не сберёг,
Пропала за пшик древесина...
Но Джус сохранил пузырёк,
В котором хранилась вакцина.
Зацвёл драгоценный сорняк.
В сушило уложенный ровно
Кругляк, для грядущих вояк -
Просохли огромные брёвна.

В счастливой стране буратин,
На стенах зубцы и бойницы.
И правлю теперь я один.
Загадочным принцем...

                ***


Рецензии
Интересное произведение. Почему-то потешные войска Петра Первого вспомнились.

Руфа Фогельталь   15.11.2023 08:00     Заявить о нарушении