Стать бы кем-то

Сколько водки выпито!
Сколько стёкол выбито!*
Сколько щёк в угоду моде
дочиста не выбрито!

Стать бы кем-то homo вроде
не назло земной природе,
а случайно, чтобы все бы
удивлялись: это кто?

                *Николай Рубцов (1936-1971) - русский поэт,
                «Праздник в посёлке»


Рецензии