Yellow blue bus

                Ирине

Пока дорога под тобой
закручивается на глобус,
ты веришь в жёлто-голубой,
твой жёлто-голубой автобус.

Стучится солнце в стёкла днём,
и молнии слетают ночью.
Куда бы кто ни ехал в нём —
везде он попадает точно.

Весь переполнен голытьбой
и весь разболтан, как оболтус,
но он нам по сердцу любой —
тот жёлто-голубой автобус.

А в нём — простые хиппари
с растрёпанными волосами —
мы от зари и до зари
поём, о чём не зная сами.

И я не сникну под пальбой,
и перед болью не озлоблюсь —
рванусь и прыгну за тобой
в тот жёлто-голубой автобус.

И мы уедем далеко —
туда, где всё до слёз знакомо,
где вместе дышится легко,
где каждый странник вечно дома.

30 апреля 2022 Весёлый Пасёлак


Рецензии