Пегас стихов не пишет?

"Пегас стихов не пишет
и не слышит размеров конских –
ямба и хорея
А что уж говорить о Буцефале…"

(Константин Кедров,
«Вокруг коня»)

Пегас стихов не пишет?
Это я-то?
Да ты, видать, маленько не доехал
до стойла нашего,
где нас, коней-поэтов,
ну просто завались и даже больше!

Тут Буцефал стихи о Македонском
такие пишет – станешь на дыбы!
А Росинант о Дон Кихоте – оды,
Лизетта о Петре Великом – канты!
И Бурушка о Муромце могучем
так ржёт, что сено перестанешь
жевать… и сам в ответ заржёшь!

А тощая коняга дАртаньяна
«Пора-пора-порадуемся» спела!
Дюма упал… Потом схватил перо
и подарил его коняге этой,
сказав:
– Теперь я буду вечно
в железной маске где-нибудь сидеть,
а ты пиши!
Такие вот дела!

Всё.
И-го-го! Пока!
Писать устало правое копыто.
И пыл угас…
Я полетел.
Пегас.


Рецензии
Копытами творят не только кони !
У Кедрова на выпасе пегасов стадо .
С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   18.05.2022 08:35     Заявить о нарушении
Да, нелегко с "пегасами" тягаться!
Мне остаётся только улыбаться... С)))

Смольянинов Сергей   18.05.2022 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.