Зачем

Зачем ты брат надел погоны
Взял заграничный автомат
Я тоже в Родину влюблённый
Мне также жалко тех ребят

И никого не согревает
Огонь безжалостной войны
Ни тешит и не вдохновляет
Дыхание мертвенной чумы

Вопросов бесконечно много
И безутешных горьких слёз
Войны опасная дорога
Где всё становится всерьёз

Вода, постель, краюха хлеба
И небо мирное на час
Не так ценилось человеком
Всё то, что рушится сейчас

Нам сладок мир и жизни семя
Пусть не сожжёт военный зной
Под щебетанье птах весенних
Мы по росе пойдём с тобой

Когда умолкнут канонады
И воцарится тишина
Из жизни убирайся сада
Глухая сплетница война…

22.04.2022 М.


Рецензии