Мать Кузьмы

Вместо рук мы растили ноги, а вместо тьмы...
С раздвижными губами пришла и села в кресло к нам мать Кузьмы.
Мы налили чаю, она подбрила себе виски.
И со всей Вселенной летят разрозненные куски.

Вместо каши на завтраки ели мы белый лёд,
И душа ускакала без подзарядки сама вперёд.
На часах наступила осень, потом зима.
И танцующая в нас музыка тоже честно сошла с ума.

Поцелуй мой рыжий голос, согни зрачки.
Если решишь продолжить со мной знакомство, сниму очки.
А ещё кустится всеми ключами природы здесь борода,
И на карту опять легли дороги и города.


(28 января 2022)


Рецензии