Слово

Слово волнует, в дрожь нас бросает.
Слово калечит, слово и лечит.
Слово как кость в душе застревает
И поселяется в ней навечно.

Делает слово душу увечной.

Слово плохое, слово дурное
Словно стрела нам сердце пронзает
И превращает сердце в больное -
Слово нам жизнь тогда сокращает…

Но иногда оно убивает.

Доброе слово! Как всем приятно,
Если его в свой адрес услышим.
Сделаем, люди, слово возвратным:
Слово то – воздух свежий. Им дышим.

Вместе услышим – вместе подышим.
                30.04.2022


Рецензии