Апрель

До свидания, братец Апрель...
Возвращайся на будущий год,
И на несколько новых недель
Вновь судьба нас с тобою сведёт.

Средний сын златовласой Весны,
Мне мила твоя юная даль.
Знаю, житель ты доброй страны,
Где на счастье бьют лёд, как хрусталь.

Ты подаришь подснежники мне,
Самый нежный и чистый букет.
И расскажешь о той стороне,
Из которой шлёт Солнце привет.

У тебя голубые глаза,
А улыбка звонка, как капель.
И светлы от неё небеса
Словно первая в зарослях трель.

На дорожку тебе помашу
Мать-и-мачехой жёлтой в руке. 
И бумажный кораблик сложу –
Через год тебе плыть по реке...

30 апреля 2022 года 23:20


Рецензии