Ныне

         3.

У каждого своя специфика:
От звонаря и до понтифика.

         4.

И явно, и впотай
В твоём чудесном городе
Не всё скупил Китай?
Иль намекает, скоро де…


         5.

О Победе до сих пор
Не смолкает разговор,
Как будто всё же вроде
Сомнения в народе.



       *  *  *

Было время: веру гнали,
Храмы подрывали, жгли.
И священников ссылали,
На расстрелы их вели.

А теперь пора иная:
В смертных списках — дух живой; 
Суть безбожья, дух сминая,
В храм врастает трын-травой…


           *  *  *

Горы, кедрач, бохайские сопки, тайга,
Дикое море "Нового Сан-Францисско",
Жёлтый Китай, корейские берега'…
Пало японское солнце к закату низко.

Где-то немецкие базы на северАх,
Долгой зимой заполярной объятые, стынут.
Два "третьих Рима" общались при двух "буграх",
Чей культ сейчас за ширму слегка отодвинут.









техн. матер., читать не нужно...

Ч. в.

Если [тьму не] переборешь,
Не изгонишь (из себя],
То {антихристу проспоришь} ,
Божью правду разлюбя.

{Атомарные "просторы"}
В жуткий обратя[тся ад...]
И такие приговоры
Не обжалуе[шь ты, брат].


0. Восемь с половиной
...
Не всё ещё скупил Китай?

Море Японское близ "нового Сан-Францисско",
Жёлтая плешь Китая, корейские берега'.
Льдом заполярья объятые, тихо стынут.
Два "третьих Рима" дружили при двух вождях,
Культ которых давно уже опрокинут.
0. Пять миниатюр
Культ которых давно слегка опрокинут.
Море Японское "нового Сан-Францисско",
Жёлтый Китай, корейские берега'.
Долгой зимой объятые, тихо стынут.
Сопки твои, бохайских земель тайга,
Пало восточное солнце к закату низко.
В смертных списках дух живой,
В храм врастает трын-травой.
У каждого своя специфика:
Сомнения в народе…
Море Японское "Нового Сан-Францисско",
Два "третьих Рима" дружили при двух "буграх",
Тёплое море "Нового Сан-Францисско",
У каждой жёрдочки специфика:
От звонаря и до Понтифика.
От Квазимодо до Понтифика.
...
Долгой зимой заполярной объятые стынут.
Культ которых сейчас слегка опрокинут.
Культ которых сейчас слегка отодвинут.
Суть безбожья, ум сминая,




.
.


Рецензии