Теплый вечер...

Теплый вечер на посёлок
Опустился с пылью в мае
И под гул жуков – алёнок
Навля тихо засыпает.

Вот последние коровы
Добрели с реки устало,
В аромате от черёмух
Растворился запах стада.

Только слышен от крылечка
Звук трофейного баяна –
Венский вальс стекает к речке
Чтоб исчезнуть средь тумана.

Это детство – то, что снится:
Запах, улица и звуки…
Безмятежность, наши лица
За полвека до разлуки.


Рецензии