Судьба артиста

Как тяжело, наверное, со сцены
Смеяться во весь голос от души,
Когда вокруг всё стонет от измены,
Не прекращает в горле ком душить.

Но нужно веселить и улыбаться,
Чтоб незаметно было никому.
Как хочется упасть и разрыдаться,
Известно только Богу одному.

А зал аплодисментов не жалеет
Артисту, рассмешившему до слёз,
Не зная, что смертельно он болеет -
И это не по роли, а всерьёз.

Закончен день. Отыграны спектакли.
Оставшись сам на едине с собой,
Как и всегда он примет свои капли,
Чтоб на минутку стихла в сердце боль.

А завтра будут новые мучения,
И сердце будет рваться и кричать.
В героев без изъяна облачения,
И новые овации звучать.

Настанет час, когда артист не в силах
За жизнь схватиться твёрдою рукой,
И в благодарность за труды, за всё, что было,
Идут прощаться зрители рекой.

24.06.2017


Рецензии