Во Владик?!

Мне солнце протянуло пятерню
На миг, внезапно, на закате.
Ему там весело внизу
За далью синей и туманом.

Зовет бежать нас, что есть сил,
Лететь на крыльях, что есть мочи.
«Спешите люди вслед за мной-
И я светить вам буду вечно.

Вы все забудете про ночь,
Залью невзгоды ярком светом.
И руки бледные тянуть,
Вам не придется на восходе».

Мне солнце тянет пятерню,
С картины маслом, на закате.
И я задумался на миг-
«А не слетать бы мне во Владик»?!

А.Н. Лазаренков
  04.04.2020


Рецензии