Кто в доме хозяин?

Вернулся муж под вечер, в стельку пьяный,
и - надо ж показать свой нрав, козлу! -
доказывать главентсво начал рьяно,
в приливе гнева стукнув по столу.

«Кто здесь хозяин? Ну-ка, отвечай мне!»
потребовал ответа от жены.
Она же не смотрела на каналью,
как будто его доводы смешны.

Тогда решил супруг повысить нотку,
«Кто здесь хозяин?» снова вопрошал,
жена полы, однако, мыла кротко,
как будто игнорируя скандал.

Она порядок в доме наводила,
и не ждала от мужа похвалы.
Его же это сильно выводило,
что ей важней всего сейчас полы.

Хоть он едва стоял, но домогался
ответа от супружницы своей:
признанья своей власти дожидался,
и с каждым мигом делаясь мрачней.

Стучанье по столу не помогало,
и крик «Кто здесь хозяин?» не помог.
Жена водила шваброю устало,
а он хотел какой-то диалог.

Но муженёк куражился напрасно,
тогда набрался он последних сил
и, стукнув по столу ещё раз властно,
он снова с тем вопросом возопил.

Тогда жена взяла спокойно швабру
и грязной тряпкой - прямо по мордам!
И вид у мужа испарился храбрый,
когда взглянула на него мадам.

Поскольку окончательно он струсил,
перед своей супругой лебезя,
то он, промямлил с бесконечной грустью:
«Неужто и спросить уже нельзя?»

30.04.2022

Вдохновило стихотворение Алёны Трубинер
Не мешай быть мужиком!
http://stihi.ru/2022/04/29/5567


Рецензии
Альбина, вот и шуточный стих появился у тебя. Улыбнулась над последними двумя куплетами. :-)))

Татьяна Беллманн   14.05.2022 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.