ты учил

Я покупаю

 Чапман- твои любимые сигареты

Ты научил, и как-то пришлось начать
Ты научил курить, научил молчать
И праздновать дни рождения
 Летом.

Ты учил

"Не прячь от меня тревогу, не прячь улыбку"
Учил "если что-то не нравится, сразу скажешь"
Научил ходить в этот гребаный бар с рыбкой

Откуда я теперь
 
не вылажу

Научил выходить из дома, питаться дорожной пылью
Чувствовать свободной себя, но защищённой
Я прихожу в магазин
-Вам Чапман с ванилью?
"Он учил меня брать что нравится"
-Мне зелёный

Он объяснял мне

Что я принцесса, зёрнышко (как записана в телефоне), колос
Что из любой ситуации есть  точно хороший выход
Тогда почему мы так ссорились, и я повышала голос?
Потому что, наверное, он меня разучил

быть тихой


До смешного

Научил не мёрзнуть зимой и быть всегда тёплой
Словно одежда- это твой мягкий панцирь
Пока я училась, могли появляться кашель и сопли

И тогда ты учил
лекарствам

Я покупаю

Чапман. (твои вообще, но..) Любимые сигареты

И пока курю, не пойму сама как я в них влюбилась
Помнишь, ты учил не таить в себе мои (не)секреты
Только видит свет, как мне тяжело

И как я

 не научилась

Ты учил быть достаточно нежной, спать без одежды, что тело- красиво,
Я грызу свою гордость, чтобы та не вопила в надежде
Ты учил отбегать от мысли, что всё, что сейчас-  неизбежно

Вот видишь, Се**ж, а я тебе говорила

Не научил разбираться в правилах игр настольных, сам вспомни
Но учил любить, что меня очень сильно задело,

И как-то учиться такому  неестественно было больно

Потому что любить, мой хороший...

любить я уже умела


Рецензии
Понравилось, очень образно, очень хорошо читается. Последняя строчка полоснула бритвочкой, разлепив глаза - сладкая ванильная занавеска упала или рассеялась. В ней как будто сразу всё, что читалось до: конфликт отцов и детей, ученика-учителя, нарцисса и его отражения.. но такие уроки можно выучить, только с них навсегда сбежав.

Сиротинин   20.05.2022 01:16     Заявить о нарушении
иногда думаешь себе, никто твои буковки не читает. а потом снова вы машете рукой, и нутро моё светится. хочется от ваших рецензий задышать. и я очень вам благодарна!

Крис Ноэль   07.06.2022 01:37   Заявить о нарушении
махать - любимое, машем вам с Ту-144(у него получалось лучше всех, у него мы все и учимся это делать) 🙏🙏🙏

Сиротинин   07.06.2022 22:34   Заявить о нарушении