Мудрость и песни

Мудрость я люблю и песни,
Те, что душу забирают,
В них звучат сердца ушедших,
В них минувшее рыдает...

Их сложили в час закатный.
Их певали пред рассветом,
В них горела кровь набатом,
Ярость, сетуй иль не сетуй.

В них чумацкие просторы,
В них простые разговоры,
В них советы, заговоры,
В них поля, криницы, горы...

Мудрость сердца неизбывна,
Песни плещутся зазывно,
Стон ли, коль тебе обидно,
Смех ли, видно иль не видно.

Слышишь предков зов в той песне,
Слышишь мудрые заветы,
И, чтоб было интересней,
Тьмой веков сквозят ответы.

Прикоснись душою к тайне,
Выпей ты любви из кубка,
Мудрость чаще выше знанья,
И милей орла - голубка...


Рецензии