Воскресение

Во свете белом из былого
Восстал Иисус, и было слово:
Что ищите на дне вселенной,
Он был тут, ныне Он нетленный.
Идёт по миру среди прохожих,
Неузнаваем, из ран на коже
Сочатся те же, и кровь, и воды,
Неиссякаемым глотком свободы.
Сочатся капли, и свет ложится
На  жаждущих спасенья  лица.
Его ты видишь во взгляде друга,
Ведущего из лап недуга,
В улыбке детской, доверья полной,
В себе, смущённой, непокоренной.
Увидишь отблеск вдруг в подреберье,
Ему - копья, тебе - по вере,
Что примешь честно, то и воздастся,
Небесное, знай, близко царство.


Рецензии
Благодарю,
Достойно быть...!

С уважением и праздником.

Леонид Шабохин   16.04.2023 13:21     Заявить о нарушении
С праздником! Христос Воскресе!

Татьяна Алисова   16.04.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.