Городской монастырь

С трех сторон зажат домами
(А с четвертой там — пустырь),
Рвется в небо куполами
Православный монастырь.

Словно многоглазый зритель
В недоскребах всех мастей
Пялит бельма на обитель
Век ненужных скоростей.

Бесит граждан быковатых
Ежедневный перезвон,
А уж в дни Двунадесятых
Мат звучит со всех сторон!

Человейнику покуда
Невдомек, что рядом с ним
Каждый день творится чудо,
Чей секрет необъясним.

Лишь паломник заступает
В тихий монастырский двор,
Круг высоток пропадает —
Только небо и простор!

Стоит миновать ворота —
Все, что на душе скребло,
Тает вмиг, как и охота
Делать бизнес и бабло.

Пусть гроза в антенны метит,
Дождь стеной отвесной льет —
А над лаврой солнце светит,
И малиновка поет.

Знает строгий схимник Фока
Чуда этого секрет —
Но прервет ли он до срока
Свой молчания обет?


Рецензии