Где кроет степь дыханье ветра свежее...

Где кроет степь дыханье ветра свежее,
Где цветом полны все кусты смородины,
Там с каждым годом появляюсь реже я,
Но нет дороже мне дыханья Родины.

Среди хибар и барского величия
Струится жизнь садами разноцветными,
Где в чистоте дворов, пусть из приличия,
Нечастые приезжие заметные.

Спокойствие за прежними терзаньями,
Но за детей переживанья вечные,
Что уезжают далеко за знаньями -
Беспомощными кажутся, беспечными.

В ночи потёмках тишина звенящая,
И жизнь течёт из года в год размеренно,
И душу тянет в эту глушь манящую
Из златоглавой, сытой и уверенной.


Рецензии