Забытый

Юсуповский садик,
Бумажный кораблик,
С чьим-то признаньем
По кругу плывет.

Вспомнили детство,
Приделали парус
И отпустили
С улыбкой поплавать.

Скамейки остыли,
Шары улетели,
Счастливые пары
Давно разбрелись.

Но, так бывает-
Признанья забыли.
Дождь моросящий
Гоняет тоску.

Вечер крадется,
Окна погасли.
Пруд почерневший,
Уставший кораблик.

Он не сдается,
Носит свой парус.
Разве возможно,
Чтоб чувства тонули.

Пусть ради шутки,
Лишь на бумаге,
Чьи-то признания
Канули в вечность.

А.Н. Лазаренков
  09.01.2020


Рецензии