В середине мая

Ах, не пахла бы черёмуха,
не случились б холода,
просчитаешь время просуха,
и отъедешь в никуда,
уж летят, крича к дождю, стрижи,
оси смажешь дёгтем у телег,
ты согрей мне лето, жестом покажи,
сверху мягко валит снег,
кот в любви давно не новичок,
но невинен бегемот,
чешет спину о кусты волчок,
разрыхляет землю крот,
запряжёшь кобылу в путь с утра,
завтра может грянет гром,
всё цветёт, уже любить пора,
так кому ж оставить дом?
2020


Рецензии