Прощание с городом

доживаю последние дни.
в спальных районах тихо.
погаснут вдруг фонари,
угаснет под утро шумиха.

кидаю последний взгляд
на улицы едва ли родные.
я уже не вернусь назад,
мы это все пережили.

я уйду, не оставив следа
туда, где мне будут рады
буду искать города,
где странника речи – услада.

вызволяя себя из оков
спальных районов, кварталов,
станешь ты звуком шагов,
или тихой поступью бала..

ты перейдешь в никуда,
чтоб оттуда вернуться обратно.
я не про смерть, кожа тверда,
я про поиск себя неустанно.

я уже не вернусь назад,
к тем самым районам без смысла.
туда, где безликие в ряд,
и те же глупые числа.

пар поднимут капли дождя,
останься, вдохни его свежесть.
слышишь? они о своем говорят..
с тобой. ты больше не серость.


Рецензии