Спичка

Парень и знамя идут по дороге,
Несут за собой шлейф патологий.
Парень несется за мирным небом,
Его магазин – обойма из пленных.

Бежит, а вокруг лишь голые крики,
У рубежей захлебнулись блицкриги.
Конца не видать, начала подавно,
Здесь каждый богат, но духом подавлен.

Дорогою долгой бежит сорванец
Сквозь годы на этой бездушной войне.
Дорога войны - лишь путь насилия,
Словно турне Буратино в Сирии.

Он точит свой нос и зуб на кого-то,
Пока в колокольне дрожит Квазимодо,
И толпы зевак за звоном несутся
С надеждой попасть на сеанс экзекуций.

И вот завершит точить он свой шнобель,
Закончит пытать душевные боли,
Станет пред всеми гореть словно спичка
Количество жертв – строка в методичке.


Рецензии