Судьба меня не отпускает

Серые будни идут чередой,
И никакого просвета не видно.
Смоет года дождевою водой,
Что для меня будет очень обидно.

Как ни пытался раскрасить я жизнь,
Красок мне ярких всегда не хватало.
Вверх устремлялся, но падал я вниз,
ЧТО бы мне делать совсем ни пристало.

Жалость к себе вызывал у других,
Только мне жалости этой не нужно.
Я у Судьбы из объятий тугих
Вырваться пробовал часто натужно.

Но отпускать не хотела меня
Злая Судьба ни на шаг из объятий.
Мне одному свято верность храня,
Слала другим людям массу проклятий.

Кто приближался ко мне, им она
Скалила зубы свои и рычала,
Доверху ярости страшной полна,
И материлась, как шлюха с причала.

Ей не хотелось, чтоб счАстливо жил
Я без её постоянной опеки.
Лучше, чтоб руки свои я сложил
И от неё был зависим навеки.

19.12.17


Рецензии