помогает

Почему-то очень просится латынь.
Нет, не та, что доктора учили в меде.
Тот - холёный - что не допустим
В обществе культурном,
где жужжат интеллигенты.

Как же чешется сказать язык
Пару стойких фраз, а лучше предложений длинных.
Тех, что вряд ли сможет повторить
Даже самый  беспробудный «матерщинник».

Накопилось на трёхтомник, не иначе!
Вперемешку с жаждой что-нибудь сломать.
Вдребезги б десятка два кофейных чашек…
И тарелок сотню (что там скромничать) -
по крупному гулять!

Выругаться, что есть мочи,
Хочется похлеще подобрать слова.
Говорят, доказано наукой, но не точно:
Помогает иногда отборный мат!


Рецензии