Серебряный апрель

Люблю грозу в конце апреля,
Когда ее совсем еще не ждешь.
И трудно нам в то поверить:
Апрель, гроза, тепло и дождь.

Расцвели не в мае, в апреле первоцветы,
И никак понять не могут они,
Почему бывают поздно рассветы,
Почему, не как в мае еще короткие дни.

И снега здесь уже нет в помине,
Кругом зеленеет молодая трава,
Теплее будет в апреле отныне.
Потепление? Или природа права?

Деревья рано проснулись – в апреле,
Ажурная листва на них как зеленая дымка.
Радостно слышать птичьи веселые трели.
Бабочками любуется щеночек Бимка.

Судачат на улице старушки:
-Потепление пришло в наш край.
Возможно, в огороде подле нашей избушки
Будем собирать двойной урожай.

Половодье! Ручьи бегут!
Майские цветы в апреле цветут!
Птицы радостно поют!
В апреле тепло у нас тут!!!


Рецензии
Душевные, гармоничные строки, яркие и глубокие! Весенняя свежесть ощущается в каждом слове, в каждом образе. Легко читается, будто мелодичный речеек журчит. Чудесно!

Успехов Вам!
С теплом, Алекс.

Алексис Морр   05.05.2022 17:29     Заявить о нарушении