Осень-Гадалка

На свинцовых тучах
Золотая россыпь.
Озорная осень
В сентябре банкует.

Она любит сразу
Выложить все карты.
Если ветер дует,
Поспешим к гадалке.

Лист кружится долго-
Значит, счастье будет.
Если лист багряный-
Новый год наступит.

Золотом сверкает-
Станешь ты богаче.
Оглянись получше-
Всем, что видишь рядом.

Не ворчи на тучи,
Наслаждайся жизнью.
Золотая осень
Все предскажет точно.

А.Н. Лазаренков
  23.09.2019


Рецензии